ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

デビューがいっしょだったんです

2013-03-16 19:31:03 | 日記

KOHEIシェフ 昔からなんとなく 

ザンオールスターズ
       桑田佳祐  さんの歌というか 本人のっ雰囲気というか

なんとなく 好きだったんです。   今もですよ

音痴っぽい歌いかたか なんかはずした歌い方 が 好きなのかなって思ってました。

 

でも でも ほんとは歌うまいんですね!

言葉遊びとリズムなどね!

天才と思います

  で なぜかってわかったんです

 

今日見つけました。   な、な、なんと 『デビュー』が一緒だったんです

サザンデビュー35周年

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”  開店記念35周年

 

    

 

『ただいま 35才』あぶらノリノリのシェフです よろしくお願いします

 

4月1日 35周年開店記念日  イベントは 3月30日(土) 31日(日)

     4月1日(月)に行います  内容はまたね  

皆さん佐伯に来れるように スケジュール開けていてね。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今月の おすすめ と 届きたて野菜でつくります。

2013-03-15 17:31:16 | 料理

今月 『3月のおすすめ』です

 

北イタリアのスパゲッティ  プロシュット とチーズなどで作るスパゲッティです

おすすめです

 

そして届きたて野菜で作る サラダ

  

 

今度の4月1日は KOHEIの開店35周年記念日になります

イベント もう決まってますが もうすぐ載せます!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今日の新鮮野菜 & パスタ

2013-03-14 22:01:54 | 料理

今日届いた新鮮野菜 さん達です。

ほうれん草 がすくすく育ってますが 柔らかくって そのままサラダでおいしいです。

またトマトソースとも相性がいいです。 トマトソースがおいしくなります。

 シェフはこの菜花が気に入ってます

サラダにすると

  

 ほーら♪

パスタにすると

  

いかがでしょう!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ

0972-22-6446

 


KOHEI農園収穫です 明日はホワイトデー

2013-03-13 19:04:12 | 料理

今日も シェフ は忙しくって

しいたけの収穫 よーこさんに行ってもらいました

 

少し温かくなったので 大きくなってましたが 湿度が低かったので 

しっかりしたシイタケができあっがてます。

 きっとおいしいです

 

明日はホワイトデー 

 シェフの分と イカ黒・・の分です

今年は よーこさんが作ってくれました 『イチゴのレアチーズケーキ』ですよー

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


3月のおすすめは 『北イタリアのスパゲティ』です。

2013-03-12 17:51:02 | 料理

3月のおすすめ 『北イタリアのスパゲッティ』 

チーズと プロシュット(生ハム)の入ったスパゲッティですが 

 

ぼちぼちと でてます。

 こんな感じで作ってます

 

3月中の おすすめです。  一度 いかがですか?

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446