ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

旬食材 アスパラで作る

2013-03-11 18:15:00 | 料理

今日の おすすめです  

 春が来たな~て感じ

 これで作ります

今日は アスパラの味が楽しめるように オリーブオイルで作ります

シンプルな味をお楽しみにね!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


アスパラ 今シーズン初 届きました。 ワインなどとプロシュットのセットは・・・

2013-03-10 18:03:18 | 料理

さーあ 皆さん おいしいアスパラ食べれますよ

今シーズン初アスパラが 届きました

 

ホワイトアスパラを作るために 収穫した物ですが 

柔らかくって 香りがよくって おいしいです シェフはさっと茹でお塩で味見ですが あ~~春です。

 まだ小さいですが

明日のランチスパゲッティから食べれます 

初はやはり『アスパラとベーコンのスパゲッティ』で決まりです。

 

ワインやビールおすすめです 

イタリア産プロシュットとオリーブの実と一緒に飲めるようにセットにしました

KOHEIのおすすめグラスワインに 生ハムピッタリです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


あ~~春になりましたね~  生パスタの日でした

2013-03-09 22:44:09 | 料理

今日は 温かくってい~天気 でした。   あああああ~い~気持ち

そして 最近ですが

 

 そして今日も 生パスタよく出てますというか 普通のスパゲッティより売れてます

エビのトマトソース タリオリーニ(幅3㎜の生パスタ)

  

生シイタケのトマトソース タリオリーニ                たらこの生パスタ

 こちらは エビのトマトソース タリアテッレ(幅5㎜)の生パスタ

 

  ワインリスト KOHEIハウスワイン などです

と後片付けあるのでこの辺で   チャオー

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 

 


懐かしい 中学校へ行ってきました  

2013-03-08 21:59:34 | 料理

今日も よーこさん弁当 大忙しです

 

中学校 からの まとめてのお弁当です

そして今日は 中学校の卒業式ですね

シェフの出身校 ここに行ってきました。

 

今日のお弁当は

 『和風なビストロ』弁当です。

今日は塩麹ハンバーグ☆

 

 今日のおすすめは 

 

生しいたけと地野菜のトマトソーススパゲッティ でした

明日も同じです。

       

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


生パスタとどきました。 フレッシュ野菜も届きました

2013-03-07 20:13:44 | 料理

最近 生パスタご注文のお客さんが増えてます

生パスタ届きました

タリオリーニ幅5㎜ と タリアテッレ幅3㎜ KOHEIオリジナルの 一番腰の強い卵麺を注文しています 

これで おすすめはKOHEI農園採れたて生しいたけを使った

『きのこのトマトソース生パスタ』

 おすすめです。

 

よーこさんの 手作り配達お弁当も最近は すごいお客さんが増えてます

  菜の花や ブロッコリ 春ですね~

 ここ美味しいってお客さんが言ってくれました。

食材や こころを込めて作っているのが 通じているようです。

 今日はPIZZAです。

明日のおかずは 塩麹ハンバーグです。 早くも明日の予約はいっぱいです。 

皆さん明後日からお願いします。

 

トマトソースも先ほど 仕込み終了  あとは 一晩寝かせてもう一度火を入れると完成です。

おいしいトマトソースパスタ食べれますよー

 

とこんな忙しい KOHEIです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446