ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

今日は 料理

2013-08-26 21:49:14 | 料理

今日のおすすめです。

『佐伯野菜のスパゲッティ』ですよー

●赤玉ねぎ ●茄子(もったいないけど皮をむいて使います)

●アスパラ(グリーンとホワイト)   ☆仕上げに入れ さっと炒める程度●コアリンキー ●フルーツトマト

一つ一つのやさいの味がする美味しい一皿になってます。

 

今日の シェフたちの賄は 

 あっさりと『梅肉たらこスパゲッティ』

 

そして 

トマトソース 仕込みました。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


ベンチシート 座りやすくなりました。

2013-08-25 19:38:12 | あっと、気づいたこと

先日  の水曜日 シェフは気がつかなかったのですが

開店から36年付き合っている 友人から さりげなく 『あれここは さりげなく言われた』

入口左の腰壁 塗りそこなってたんですね

   

そこで水曜日に 塗りました。 

そうすると一体感が出てきたので

    

     ここも 座りやすく                                こんなになりました。

何人かの お客様に    あれ 明るくなった。   とか   広くなった感じがする。  て、うれしいお言葉

今日は雨で涼しくなったので 美味しいメニューを考えましょう。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


方針変更で 料理します。

2013-08-24 20:59:45 | 料理

今日は 佐伯仲町で

僕と野菜の マーッケット(よーこさん命名?)がありました

 

よーこさんカレー買ってきてくれ食べました。 美味しかったです 写真とりわすれました。

それと ちゃんきーのたこやき これがお昼ご飯でした。 たこ焼きもおいしかったです。

 

シェフ 夕食は 夜8時くらいになりましたが 

おなかが空いて とっても空いて 汗が噴き出てくるぐらいおなかが空いて

よーし 夜は 佐伯の野菜でナポリタンを作ろうと 野菜を切ってました。

スパゲッティを茹でながら 野菜をオリーブオイルで炒めていたら

野菜がそのままで とっても美味しそうなので

方針変更です    このままオイル炒めで仕上げました。

  大正解です。

  

  素材の一つ一つ味がとっても美味しいんです

 

あ~~幸せ

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


予約のパエリア・そして美味しいワイン が待ってます。

2013-08-23 16:57:00 | あっと、気づいたこと

今日はお昼に パエリアの予約が はいってます。

KOHEI 予約でパエリアも食べれます

  魚介のだしが よくでてます。

ちょっと今日の賄いは

 

これを チーズをのせてオーブンで焼くと

 おいしかったです。 byよーこ

 

ワインリスト  作成してます

 

    

先日仕入れた ワイン                               こちらハウスワイン

     リスト作成中 

完成ですよー

 

KOHEIおすすめハウスワイン  グラスでは ¥550
                      フルボトル ¥2310 おすすめなので お得な価格にしています。
                      ハーフサイズは ¥1270

             白は      ¥2480~¥3000   

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446                         


またなにかやってます。 暑いときは 川がいい!

2013-08-22 21:15:10 | あっと、気づいたこと

昨日は 水曜日で 

またなにかやってました。

どこがどうなったのでしょう?

 

 

またペンキを塗ってました。 今回は 面積がすくないので

一度塗って  乾くまで  バイクで 青山の川まで

 

泳ぎに行ってきました。   今年は暑いので 水が冷たすぎず  きもちよかったです。

  

           ↑  ↑ここが           のれんではありません                   白くなってます。

 

綺麗になりました。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446