ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

きになる レモンは たっている

2013-12-26 22:05:05 | あっと、気づいたこと

シェフ 初めて見ました レモンの木です

KOHEI農園では ネーブルミカンの木 が一本あり 毎年収穫40~50個ありますが

昨日 知り合いの畑のそばに 今まで 木だけに 気づかなかったのですが

レモンに木があり レモンがなっているのです。

 

  ほら上を向いて レモンが 実がついているのに シェフ ビックリです。

と感動した シェフでした。

 6個 いただいて帰りました。

 

そして今日は

 パンを焼いてます。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


ミニバレーチームのクリスマス会☆

2013-12-25 22:29:54 | 日記

今日は、お友達皆さんの ミニバレーボールチーム

楽しい、Xmas会 盛り上がってます。

今から始まりますよー

  カンパーイ!!!

シェア料理で パエリアをはじめ ぱすたPIZZAなどです。

今日 収穫の新鮮椎茸は なぜか使ってません?   『なぜかな~       ・・』? 

  

楽しくって 話を聞いていて パシャリ も忘れて料理 作ってました。

あ~~~たのしく  いまもつづいてます・・・。

 

昼間は 水曜日だったので  

ちょっと KOHEI農園へ 椎茸のしゅうかくにも行ってきました。

  

  まだまだ 元気よく 覗いてきてます。

明日はこれを使って ランチおすすめです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 

 

 


MaryXmas" 

2013-12-24 21:08:11 | 料理

さあ~て 今日は クリスマスイブ ですが 皆さんは

どんなXmasでしょう。

 シェフ いただきました。

  

それも似顔絵つき、よ~く似てます。

なんと東日本のカレンダーですよ。

 毎年、 いただいてます。 ありがとう。 『みのりちゃん』

 嬉しくてものです。

 

そして、今日はイブで KOHEI 今日は先ほどまで

 

 

PIZZA をお昼の3時から~8時まで焼きっぱなしでした。

ありがとうございました。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446