ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

海老エビソース(アメリカンソース) 仕込んでます

2014-09-25 16:48:43 | 料理

アメリカンソース KOHEIでは 海老えびソースと呼んでます

今日仕上がります・

 

KOHEIの 『海老×2ソース仕上げてます』

KOHEIの 『海老×2ソース仕上げてます』  お待たせしました明日から 『海老えびソースのスパゲッティ食べれます。』
 
 
お待たせしました明日から 『海老えびソースのスパゲッティ食べれます。』
 
海老風味たっぷりな 魚介のパスタになります。
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-252-6446

お待たせしました。 海老エビソース仕込中  そして体育

2014-09-24 19:37:00 | 料理

お待たせしました。

海老がやっと手に入りました。  魚屋さんにお願いして仕入れてもらいました。

 『ただ今☆仕込中』

金曜日から食べれます。

 

久しぶりの体育でした。

黒坂 宏二さんの写真
 

みんな楽しそうって言うか 私が一番楽しかったかな☆

黒坂 宏二さんの写真
 
 明日は激しい筋肉痛がある予定 明後日だと悲しー(笑)
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446

秋と言えば モイカ釣り

2014-09-23 19:31:24 | あっと、気づいたこと

本日は 『秋分の日』 

  あ~~ 秋です。 秋と言えば  モイカ釣り

もーそろそろ モイカ釣りい~~季節です。

 一昨日は 鶴見産でマルミヤの魚売り場に 10センチサイズのモイカが出てました。

そろそろ行ってみたいと思ってます。

 

さて

  米茄子でパスタ 作ってみました。

 

今日のおすすめは KOHEI ☆NO1の おすすめ 

  KOHEIオリジナルトマトソース の海老のトマトソースパスタ。

  試食がてら賄でした。

 やっぱり よーこさんもマスターも これが好きです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

 0972-22-6446


佐伯の方言大全集 KOHEIよーこさんと出演

2014-09-22 17:41:26 | あっと、気づいたこと

今年の10大ニュースの一番です。
KOHEI 『発掘!!佐伯の方言大全集』に

よーこさんがメインでマスターと出演しました。

        及川先生 美樹さんと一緒楽しかったです。

 
『発掘‼佐伯の方言大全集』好評放送中☆彡  及川先生と美樹さんが、スタジオを飛び出して  佐伯市中村南町にあるビストロ甲丙へ  なぜ、甲丙へ行ったのか!?  笑いあり、涙ありの今回もぜひご覧ください!    毎週月曜日~木曜日  10:30~、12:30~、15:30~、19:30~  21:30~、23:30~  (週末も好評放送中!!)

『発掘‼佐伯の方言大全集』好評放送中☆彡


及川先生と美樹さんが、スタジオを飛び出して


佐伯市中村南町にあるビストロ甲丙へ


なぜ、甲丙へ行ったのか!?


笑いあり、涙ありの今回もぜひご覧ください!

 

毎週月曜日~木曜日
10:30~、12:30~、15:30~、19:30~
21:30~、23:30~
(週末も好評放送中!!)

 

 ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


米茄子のグラタン

2014-09-21 17:57:38 | 料理

秋です 

 秋深まってきてますね!

今日は米茄子が届きました

重量感があり しっかりしていて 大きいです

これでグラタンを作りました。

  

 これ 賄ごはん にしました

 

今日の 土日祝日のおすすめは

  しげちゃん茄子の トマトソーススパゲッティです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446