飛び魚が安かったので一夜干しを作った。
頭と尻尾はおとし、背開きに。
5~6%の塩水に10分程浸けて15時間位。
いい具合です。
昼酒の準備をしていると宅急便が・・・
北海道から産地直送のアスパラガス。
とても食べきれないので、新鮮なうちに近所へお裾分け。
Sさん、いつも有り難う御座います。
八代亜紀 を聞きながら
呑み過ぎに注意
ブログランキングに参加しました。
飛び魚が安かったので一夜干しを作った。
頭と尻尾はおとし、背開きに。
5~6%の塩水に10分程浸けて15時間位。
いい具合です。
昼酒の準備をしていると宅急便が・・・
北海道から産地直送のアスパラガス。
とても食べきれないので、新鮮なうちに近所へお裾分け。
Sさん、いつも有り難う御座います。
八代亜紀 を聞きながら
呑み過ぎに注意
ブログランキングに参加しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます