煎餅 2018-06-09 22:27:42 | 酒、料理 先日、煎餅を食べたくなったので焼いてみた。 余ってるお好み焼き粉、エビのむき身を水で練ってフライパンに少し油を塗って鍋を押しつけてエビをつぶし、漬け物石を重石にします。 弱火で10分程焼くと ウーン、イマイチだな~。 鍋に張り付いてるし・・・・・パリッとしたのが食べたいのに濡れ煎餅みたいである。 今日、リベンジ。 今度は鍋を取り、弱火でじっくり乾燥させた。形は悪いが、パリッとした仕上がり。 まだまだです。 ブログランキングに参加しました。 « 飛び魚 | トップ | 梅漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます