緑の中でガーデンパーティー・・・・ずっと憧れだったの
明日はリンリンの8歳のお誕生日。
1日早いけど,今日はお誕生日パーティーのBBQをお庭にて
いつもはリビングにやる「ハッピーバースデー」などのガーランドを
木に渡してみましたよ~
BBQのサイドメニューはベーコンのクリームパスタ
これに,ポタジェのパセリを添えてみました
(またしても・・・・って感じですけど)
我が家のポタジェ,まだ収穫できるのはハーブ類くらいなもんでね
でも夏になったらミニトマトやナス,パプリカなんかを収穫したてで
BBQできるようになる予定なので,それはまたその時のお楽しみ
ハーブ類はすこぶる順調。
レモンバームを摘んで水に浮かべてみたりしているうちに,
はて・・・・料理にはどうやって使うのかしら,
なんて思い(もともと香り用として育てるつもりだったので)
ハーブの本を見てみたら,ドレッシングなんかに使うらしい,
とのことで,パパさんに食べさせてみた
(実験台・・・・)
爽やかだ,とか,苦くない,とかコメントしてくれるので,
以降次々にハーブの大試食会へと突入
ナスタチウムは花も葉っぱもワサビのようなピリッとした辛さ・・・・
とか聞いたので,
ドキドキしながら食べてみる
そしたらホントにワサビなのビックリした
食べるのもいいけど,こんな風にスペアミントの葉と一緒に浮かべて
鑑賞するのもいいものね