揚げだし茶そば 2015-12-17 18:11:09 | 日記 娘のリクエストに応えて、茶そばの天ぷらを作りました。 吾輩に作れる数少ない料理のひとつです。 と言っても、茶そばを湯がいて、 海苔に巻いて、 食べやすい大きさに切って揚げるだけです。 だしはほんだしと醤油、塩で作ります。 揚げ蕎麦の油分がだしに馴染んで美味しくなります。 今回も何も作らない娘に喜んでいただきました。(笑) « 血液検査 | トップ | 劣化した金加工とカビ変色の修整 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する