7月3日
今日は何だかやる気満々 お昼ご飯をちょっぴり頑張りました
友人から聞いた キャベツと塩こんぶのパスタを作りました
キャベツをざく切りにし 塩麹で軽くしんなり炒め
茹でたパスタを入れたら塩こんぶで味付け
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塩麹も使っているので 塩加減に注意
パスタがもたつくようなら 茹で汁を加えたり 軽くオリーブオイルで調整する
(もっとアクセントがほしいなら 青シソの細切りをちらしてもいいかも・・)
もう1品
オリーブオイルでニンニク・ナス・ズッキーニ・玉ねぎ・お豆の水煮を炒め焼き色付ける
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トマトのカット缶詰め・ケチャップ少々・コンソメ2分の1個・バジルの葉を入れ少し煮込む
塩コショウで味を調え 器に盛りとろけるチーズをのせ オーブントースターでとろけさせる
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今日は格好つけて 大皿に盛り付けてみました
付け合わせは 茹で卵・いんげん・ キュウリとラディッシュの酢漬け
出来上がり
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キュウリとラディッシュの酢漬けが すごくカリカリで好評でした
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ラディッシュは薄切り・キュウリは1㎝の角切り(角切りが食感がいい)
酢と砂糖(我が家では 酢と砂糖がすでに合せてあるらっきょ酢を使用 甘すぎるので酢を追加)
香り付けにフルーツ酢(マンゴー)を極小量入れました
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使用したフルーツ酢は こんな物です
冷やしトマトに このフルーツ酢(マンゴー)を極小量かけて食べると
トマトが桃の様な味になりま~す 是非おためしを
トマトついでに こんなのもおすすめ
玉ねぎのみじん切りを水にさらし よく絞り水分を切る
3杯酢に玉ねぎをいれ2~3分なじませたら トマトにかけて食べる
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よ~く冷やして・・・これからの季節におすすめですよ
今日は何だかやる気満々 お昼ご飯をちょっぴり頑張りました
友人から聞いた キャベツと塩こんぶのパスタを作りました
キャベツをざく切りにし 塩麹で軽くしんなり炒め
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茹でたパスタを入れたら塩こんぶで味付け
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塩麹も使っているので 塩加減に注意
パスタがもたつくようなら 茹で汁を加えたり 軽くオリーブオイルで調整する
(もっとアクセントがほしいなら 青シソの細切りをちらしてもいいかも・・)
もう1品
オリーブオイルでニンニク・ナス・ズッキーニ・玉ねぎ・お豆の水煮を炒め焼き色付ける
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トマトのカット缶詰め・ケチャップ少々・コンソメ2分の1個・バジルの葉を入れ少し煮込む
塩コショウで味を調え 器に盛りとろけるチーズをのせ オーブントースターでとろけさせる
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今日は格好つけて 大皿に盛り付けてみました
付け合わせは 茹で卵・いんげん・ キュウリとラディッシュの酢漬け
出来上がり
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キュウリとラディッシュの酢漬けが すごくカリカリで好評でした
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ラディッシュは薄切り・キュウリは1㎝の角切り(角切りが食感がいい)
酢と砂糖(我が家では 酢と砂糖がすでに合せてあるらっきょ酢を使用 甘すぎるので酢を追加)
香り付けにフルーツ酢(マンゴー)を極小量入れました
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使用したフルーツ酢は こんな物です
冷やしトマトに このフルーツ酢(マンゴー)を極小量かけて食べると
トマトが桃の様な味になりま~す 是非おためしを
トマトついでに こんなのもおすすめ
玉ねぎのみじん切りを水にさらし よく絞り水分を切る
3杯酢に玉ねぎをいれ2~3分なじませたら トマトにかけて食べる
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よ~く冷やして・・・これからの季節におすすめですよ