先週の叔父さん畑の収穫

キュウリって新鮮だと痛いんですね

とがってる~
初物トウモロコシも剥いたら 水滴が・・・みずみずしい

すでにタヌキに数本食べられてた~
他からもキュウリをたくさんいただいて食べきれないので
漬物や佃煮を作りました

こちらは昆布つゆと酢・みりんを煮たてて
熱々を生キュウリにぶっかけて作る漬物
歯ごたえカリカリで イケます
こちらはスライスして一晩塩漬けし

ギュッと絞って醤油・みりん・酒・生姜・鷹の爪で煮て


水分がなくなるまで煮詰め 塩昆布を混ぜ込んだキュウリの佃煮

ご飯にもパンにも合います
冷凍保存してキュウリがない時期に食べると美味しいよ

キュウリって新鮮だと痛いんですね

とがってる~

初物トウモロコシも剥いたら 水滴が・・・みずみずしい


すでにタヌキに数本食べられてた~

他からもキュウリをたくさんいただいて食べきれないので
漬物や佃煮を作りました


熱々を生キュウリにぶっかけて作る漬物
歯ごたえカリカリで イケます



ギュッと絞って醤油・みりん・酒・生姜・鷹の爪で煮て


水分がなくなるまで煮詰め 塩昆布を混ぜ込んだキュウリの佃煮

ご飯にもパンにも合います
冷凍保存してキュウリがない時期に食べると美味しいよ
