仕事終わりの飯
在宅からの出発かつ京橋まで徒歩のため、19時過ぎ。
難波で下りて日本橋のあたりまで。
年末に見つけたところ。
つけ麺の有名店なんで試しに来てみた。
大阪大勝軒 日本橋店
大盛りにするとかなりの大量になるらしいので、大人しめに並みにした。
しばらくして汁が来た。
熱々。
続いて麺も来た。
チャーシューがないな?と思ったら出汁に浸かってた。
出汁は、濃い、というより塩味かな。
麺がもつれて撮りにくい。
出汁がかなり残って、スープ割り頼んだら、帰ってきたのは、出したときの半分以下。
そういう仕方するのであれば、出す前に言ってほしかったかな。
期待していたほどではなくて、、、通常レベルかな。



ご馳走さまでした。
在宅からの出発かつ京橋まで徒歩のため、19時過ぎ。
難波で下りて日本橋のあたりまで。
年末に見つけたところ。
つけ麺の有名店なんで試しに来てみた。
大阪大勝軒 日本橋店
大盛りにするとかなりの大量になるらしいので、大人しめに並みにした。
しばらくして汁が来た。
熱々。
続いて麺も来た。
チャーシューがないな?と思ったら出汁に浸かってた。
出汁は、濃い、というより塩味かな。
麺がもつれて撮りにくい。
出汁がかなり残って、スープ割り頼んだら、帰ってきたのは、出したときの半分以下。
そういう仕方するのであれば、出す前に言ってほしかったかな。
期待していたほどではなくて、、、通常レベルかな。



ご馳走さまでした。
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