思い出を綴ろう!忘れてしまわぬうちに

四季の移り変わりを楽しめる日記を書いていきます。

朝から手作り

2022-03-02 07:49:53 | おやつ
2020年3月2日愛媛に最初の感染者確認。
とフェイスブックに投稿していた。
昨日2022年3月1日県内2人死亡361人感染(*T^T)
今日は、はたして何人⁉️
本日15時発表 
感染者302人 一人死亡
何だか 感染者数に頭が麻痺してきた。恐怖を感じる度合いが違う。
とにかく出来る予防をやっていくしかない。
3月5日にワクチン3回目を予定している。


さて今日も気温は高め。曇りのち晴れ
出窓で11.5°C
朝 食器洗いの ついでに作ったいちご大福🎵

大きなイチゴを無理やり押し込んだ(笑)
業務スーパーで買ったイチゴ¥298甘さを餡子で足す✨
白玉粉と砂糖に水を加えて混ぜてレンチン 2回 超簡単❗
暇な時はしないけど、何かの片手間にするのにちょうど良い🎵
一度に全部は食べないよ☺️

一個食べて残りは冷凍保存。

開花が進む🎵










コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月1日 | トップ | 高圧洗浄機の威力 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sunnylake279)
2022-03-02 09:22:23
おはようございます。
いちご大福、とってもおいしそうですね(╹◡╹)
桜、可愛いです。
なんだか、守ってあげたくなる感じですね。
返信する
Unknown (koniwanosikipart2)
2022-03-02 09:29:17
@sunnylake279 コメント有り難うございます。
河津桜は大好きで毎朝声をかけています。小さな鉢植えでも頑張って花を咲かせてくれています。
返信する
Unknown (あみたん)
2022-03-02 09:55:43
片手間にいちご大福を作れるなんて、考えてもみませんでした。
美味しそう!
河津桜もにこにこ笑いはじめましたか。
返信する
Unknown (pochacco33)
2022-03-08 12:19:25
美味しそう🤤
なかなか作らないいちご大福
手間暇かけると美味しいのは分かってるけど
やはりめんどくさいのかな(笑)
性格が出ちゃうっ!
返信する

コメントを投稿