goo blog サービス終了のお知らせ 

KONOKINANNOKI

思うまま感じるままに。。

朝からムニエル

2009年06月09日 22時13分07秒 | 料理
夜中に帰り、飲んで食べる率が高いのと、冬のあいだ新陳代謝が悪く、脂肪が蓄積されたので、ダイエットに励んでます。
よる10時以降の食事はフルーツとヨーグルト。重い食事は食べない。

っというわけで、今朝は朝からお腹がすいて作る気まんまんになったので、ムニエルをつくってみました。
しかもタルタルつき。

ちょっと胃がもたれました。

今日はタラでムニエル。今度は鮭でムニエルにしよう!

時短エビフライ

2009年04月09日 07時46分15秒 | 料理
こないだテレビでやってた時短レシピ。
油で揚げないエビフライを昨日作ってみました。
かなーりおいしくできました!


小麦粉と卵を混ぜ合わせる。
エビの背わたをとって殻をむく。
エビに塩コショウで下味をつける。
エビを小麦粉卵にくぐらせパン粉をつけて魚焼き機にのせる。
エビにサラダ油を大さじ1ほどかける。
中火~弱火で焼いて出来上がり!

タルタルもつけて、カリっとプリっとおいしくできました(^-^)


つかの間の二連休。
今日からまた仕事してきまーす!

ぶり大根失敗

2008年10月04日 11時58分37秒 | 料理
昨日と今日は遅番で13時から勤務です。朝の家事がはかどるし、ゆっくりできるし、体が楽チン♪


今朝の占いは、失敗する日だが最後はうまくいく。

朝から洗濯してお布団ほして朝ご飯食べて晩御飯のブリ大根をつくりました。
衣類の整理をしていたら…

やってもうたっ!!

焦がしてしまいました。鍋の底1センチ焦げ付いてました。深い深いおこげでした。あれはいったい何がどうなって黒い物体が出るんでしょう?

たくさん作ったので上半分に被害はありませんでした。
ってゆうか上半分むちゃむちゃおいしくできてました。いぶったのが良かったのかしら?(^-^)


その後。再度鍋を沸騰させ、朝からおこげと戦いました。

ふぅ。疲れました。


では働いてきます。
渋谷は休日モード。いいなぁ。遊びたいっ!