10月26日昼食に中華フェアを開催しました。
中華料理店 鼓々里のシェフに作っていただきました。
メニューはご飯、かに玉、油淋鶏、サラダ、わかめスープ、杏仁豆腐です。
サラダに中華麺を使用し、ごま味のドレッシングで味付けされていました。中華麺もサラダ感覚で食べられることに驚きでした!!
油淋鶏の葱ソースもおいしかったです。
杏仁豆腐もおいしく、スタッフから好評でした。
利用者様からはボリューム感があり、おいしかったとの声がありました。
器も中華っぽいものを使用しました。
利用者様にいつもとちがう食器や味付けを提供することで食事を楽しんでいただけるように今後も開催していきたいです。
足利給食センターと鼓々里の皆さんに感謝。
管理栄養士 堀江
上段左 かに玉:酸味と塩分控えめのあんが蟹の味を引き立たせます
上段中 杏仁豆腐:流行りの柔らか杏仁
上段右 油淋鶏:表面がパリッと揚がった鶏肉に香り高いソースがジュワリ
下段中 中華サラダ:ドレッシングが絶妙