聖護院ダイコンを一筋植えています。
京野菜の一つで、丸いダイコンです。
青首ダイコンと違って、柔らかいのに煮崩れしないという特徴があります。
煮るのに適したダイコンで、水分が多いのでダイコンおろしには不適です。
少しずつ大きくなってきています。
こちらは、カブです。
とても柔らかいので、煮て食べています。
また、葉も柔らかく、浅漬けなどにしています。
芽が出ない所があったので、遅く種を蒔いたら、芽が出てきました。
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聖護院ダイコンを一筋植えています。
京野菜の一つで、丸いダイコンです。
青首ダイコンと違って、柔らかいのに煮崩れしないという特徴があります。
煮るのに適したダイコンで、水分が多いのでダイコンおろしには不適です。
少しずつ大きくなってきています。
こちらは、カブです。
とても柔らかいので、煮て食べています。
また、葉も柔らかく、浅漬けなどにしています。
芽が出ない所があったので、遅く種を蒔いたら、芽が出てきました。
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