今回は、ちょっと贅沢に
ご褒美ランチです。
という事で、今回の放浪記は…
熊谷市武体
R140号側、押切橋の手前にある
身体に優しいフレンチジャポネーゼ
「ビストロ エミュリシエ」です。
ディナーで一度、ランチでは3度目の訪問になります。
予約せずに行き、満席で入れず撃沈したのが2回ほどあるので、今回はちゃんと予約をしてから伺いました。
可愛い入り口を開けますと
清潔感のある白を基調とした店内。
お箸で食べられる日本産フランス料理とあるだけあって、お箸もちゃんと並んでいます。
お箸があるだけで、堅苦しくさが減っていいですね。
ランチのコースは、三段階
1,300円(前菜、メイン肉or魚、ドリンク)
※+350円でデザートが付けられる
1,870円(↑+食前グラスワインorジュース、デザートが付く)
3,000円(メインに魚&肉の両方が付く)
の3種類。
1,870円コース(メインは肉)にしました。
まずは食前ドリンク
お酒飲める人なら、ここは絶対グラスワインいくとこだけど…
わたしは、健康的なザクロジュースで乾杯です。ざくろの実も細かく入っていて
とてもフレッシュ!
前菜の盛り合わせ
涼しげなガラスの器に3品、盛られています。
生ハムのサラダ。野菜が新鮮です!
パルメザンチーズと、マヨネーズがかかっていて、生ハムとパルメザンチーズの美味しさも際立ちます。
かぼちゃの冷製スープと、魚のマリネ
スプーンに盛られた魚のマリネは酸味が優しく食べやすく、玉ねぎもシャキシャキ。
かぼちゃそのまんまの甘み。
濃くて美味しい。
いいタイミングで運ばれてきたメインのお肉料理。
この日はチキンの香草揚げ、バジルソース
(料理名はうろ覚えです)
お野菜たっぷり盛られて彩りがとても綺麗。
香草揚げのチキンは柔らかくて、フレッシュなバジルソースとトマトソースで、さっぱり爽やかにいただけました。
毎回感動するのは、グリルしたこの野菜の美味しさで…特にジャガイモとさつまいもは、ほくほくでとっても甘~い!
パンは、塩けのきいたシンプルなもの。
2回に分けて運ばれてきました。
フィニッシュを飾るは美しく盛られたデザート。
抹茶のプリン、ティラミス、白い生クリームみたいなのは…ヨーグルトと炭酸のババロア(たぶん)
炭酸入りデザートって、このお店で初めて食べたたのだけど、シュワってなって面白い口当たり。
豆から挽いて淹れた食後の珈琲。
香りにホッとします。
ちなみに、この日のメインの魚は鯛で
盛り付けが本当に綺麗!
こちらも、お野菜たっぷりです。
バルサミコソースがきいています。
ご馳走さまでした。
盛り付けが綺麗で楽しめる、大満足のランチコースでした。
お箸で食べられるフレンチってところがいいですね。
最高峰ランチ3,000円…いつか食べてみたい
なぁ。