九州旅つづきです。まだ地味に更新中^^;
宮崎は海の幸、新鮮なお刺身がやっぱりおいしいので、宿では朝晩と和食がでます。
しかし基本肉食のわたし、やはりお肉が食べたい!出来れば宮崎牛…
ということで、この日は宮崎グルメ、串間市にある昔ながらの洋食屋さんにやって来ました。
グリルキャストルというお店です。急きょネットで見つけました。
地元感満載なこの佇まい、これは老舗に間違いない!
わくわくしながら入店♪
何だか、初めてのお店とは思えないアットホームな店内に、とてもリラックス。
洋食メニューです(一部)
サーロインステーキ、宮崎牛ありました!他ビーフカツ、海老フライ、ハンバーグに生姜焼き定食…どれも美味しそう(*´∇`*)
ステーキには手が出ませんでした(笑)
宮崎牛使用のハンバーグ定食です。
目玉焼きがのっかってます。やったぁ!
久々に食べる洋食のハンバーグ
お肉やわらく、やさしい味わい
何だか懐かしい味がします。
黄身をとろ〜んして。残ったソースはスプーンですくって、きれいに完食です!
セットのサラダとかぼちゃのスープ。
こちらは、ポークソテーハワイアン。
脂がのった肉厚ポークです。
輪切りパイナポーがいいですね〜
ポークとパイナポー、どちらの甘さも引き立てる、ウィンウィンな関係。
牛もいいけれど、豚もまたうまし!
食後にホットの
コーヒーでまったり。
ごちそう様です。
偶然見つけた、グリルキャストル
昔ながらのおいしい洋食屋さんでした。
ハンバーグではありましたが宮崎牛が食べられて大満足です!
旅も中盤
ぜんぜん飽きない海
大切な、ビルケンの靴を濡らしてしまいました
この日見た、夕焼け