今日のランチは
ケールとオレンジのサラダとパンの
ヘルシーランチにしました♪
ケールは食べやすい大きさに
ちぎって、硬い茎の部分は取ります。
葉もオリーブオイルで
揉み込むと柔らかくなります。
(わたしは面倒なのでそのまま)
オレンジも食べやすくカット
ビーツみたいのは、赤かぶです。
オリーブオイルとハーブソルトで
和えただけでも美味しいと思いますが
黒酢ドレッシングにしてみました♪
おいしい、ヘルシー、
それでもって栄養まんてん!
オレンジと合わせてみたのは初めてだったけど、以外と合いました☺︎
オレンジの爽やかな香りもよかったし
また作ってみよー。
そして、はなまるなお天気の今日
たくさん歩きました。
川を見て、山を見て、鳥の声を聴いて
春の匂いが、ふわ〜っとながれて
あたたかい陽射しをもらい
なんだか泣きそうになるくらい幸せな気持ちになりました。
こんな日は
青空見上げて
おもいっきり、深呼吸。