大丸東京店の地下でおやつを物色・・・みつけました
1日50個限定販売、「岡埜栄泉総本家」のプレミアム豆大福。
「岡埜栄泉総本家」の豆大福といえば、長年続く看板商品。
その豆大福のさらなる頂点を目指してできあがったのが、プレミアム豆大福。
小豆は岡山県産備中大納言の中でも赤いダイヤといわれる『紅娘』、
もち米は米どころ新潟のブランド米『黄金餅』など厳選素材を使い、
通常よりも丹念に、手間や時間をかけて作られているそうです。
これは気になります。
パッケージに「限定」の文字。
ここまでは、ふつうの豆大福と違いはなさそうです。
いただいたら、違いがわかりました
餡がホクホクおもちはやわらかくてなめらか。
これは、上質な豆大福。ふつうとは違います。
さすがプレミアム豆大福、おいしいです
ふつうのものより小豆のつぶがしっかりと残っている餡、
なめらかなおいしい餅、
ちょっと贅沢な豆大福です。
個人的にはおいしいお餅をもっといただきたいので、
皮がもう少し厚めだとうれしいな。
岡埜栄泉総本家
http://www.okanoeisen.com
プレミアム豆大福は、大丸東京だけの限定販売。
火曜日は、販売がお休みになるみたいです。
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そのなかでも豆大福が一番好きです。
美味しそうなコメント(食レポ?)にもうたまりません!!(いつもお上手ね・・と感心していますが、今日は一段と伝わってます)
パッケージも素敵。
やっぱり?大丸店限定なんですね。(上野店に取り扱いがあるか電話で確認しちゃいました~)
近日中に買いに行ってきます。
教えていただいてありがとうございました。
餡子、お好きなんですね。我が家もだいすきです。
それであれば、おすすめの豆大福です。餡子がホクホクしておいしかったです。
ネット検索をしていたら、火曜日は販売がお休みみたいなので、
火曜日に行くようでしたら、念の為調べてから出かけてください。
いつも、読んでくださってありがとうございます。
今回は、たくさんお褒めいただいて照れます。
うれしいです
ブログに追記させていただきました。
ついに、昨日午前中リベンジしました。
売り場の方にも、(土曜日と同じ方)
「美味しいですよ」と太鼓判を押されました。
本当に美味しい~。
大満足です。
ありがとうございました。
大満足いただけて良かったです
おいしい豆大福、また探してきますね。
なんかまた食べたくなっちゃいました~
いつもありがとうございます。