昨日出かけた葉山でのランチは、ラ・マーレ レストラン1階の 「カフェ・ブラッセリー」で
いただきました。
葉山港にある白亜のお店です。
テラス席も考えましたがあまりにも暑かったので店内の席に。
サラダとデザートとドリンクが付くブイヤベースセットとパスタセットをシェアしていただきました。
ブイヤベースのサラダ、お刺身と海藻たっぷりの和風サラダ。
パスタにはコーンとロメインレタスのサラダ。
追加した本日のスープ、かぼちゃの冷製スープほんのりカレー風味。
バジルパスタにシラスがどっさり。
バジルにシラス???想像ができなかったのですが、あいます!おいしかった!
ブイヤベース、白身魚2種、ホタテ、エビ、イカの旨みたっぷり。
デザート。
お料理はフランス風創作海辺料理だそうです。
葉山を感じることができる地元の採れたて魚介類や三浦野菜はとてもおいしかったです。
今回はご飯をいただきながら熱中症になりそうな暑さだったのでテラス席をあきらめましたが、
次回はやっぱりテラスで海風を感じながらいただきたいな。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆☆(星3.5)
ラ・マーレ レストラン「カフェ・ブラッセリー」
https://lamaree.chaya.co.jp
窓の外をのぞくと、
こんな景色が見えます。慶應大のヨットが練習を終えて戻ってきました。
2階はレストラン。
まだレストランで食事をしたことがないのでいつかは。
レストランから歩いて5分ほどのところに、
お菓子を販売している「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ」があるので、
ケーキを買って帰りました。
チャヤプリンおいしいですよ
「てをつなごう」という歌ができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます