Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

秋の「松島屋」は、栗蒸し羊羹。

2019-09-29 20:07:44 | 3時だよ、おやつにしよう!日本のお菓子

東京・泉岳寺にある和菓子のお店「松島屋」は、創業1918年(大正7年)、
90年以上続く老舗。
「松島屋」といえば豆大福、東京三大豆大福のひとつとしておいしくてとても有名ですが、
秋にぜったいいただきたいのが栗蒸し羊羹です。
今年も8月にしっかりと予約を入れていただくことができました。


すこし塩が効いた羊羹の中にポクポクとした新栗がぎっしり。
なめらかな羊羮もおいしいですが、栗もとてもおいしい


せっかく行ったので、しっかり大福も買ってきました。
ほくほくの豆がおいしい豆大福、
吉備のつぶつぶを味わう素朴なきび大福、
よもぎの香り豊かな草大福、どれも薄い皮の中に餡がたっぷり。
どれが一番か・・・どれもおいしくて順番はつけられないです。


お赤飯もおいしいですよ。


毎年たのしみにしている「松島屋」の栗蒸し羊羹、今年もいただくことができてよかった。
たくさんの栗とそれに負けない餡のおいしさには、毎年感動。
来年も、ぜったいいただきたいです。

松島屋 HPなし
港区高輪1-5-25 

毎年大人気の秋限定栗蒸し羊羹は予約必須。
もしかすると今年の販売は終了しているかもしれませんが、
気になる方、予約の電話はお早めに。
予約は、毎年8月の中旬頃から受け付けています。




  
「てをつなごう」という歌ができました 


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