週末、横浜・中華街「景徳鎮」で四川料理をたのしんできました。
たまには違うお料理を紹介したいのですが・・・いつもと変わらないメニューとなってしまいました。
芝海老の卵白炒め
まったりと絡み付く卵白がおいしくって、このお料理は毎回はずせません。
竹の子と挽肉の唐辛子炒め
シャキシャキの竹の子に、ちょい辛の挽肉。ごはんがすすみます。
豚肉と玉子・木耳(キクラゲ)の炒め
キクラゲが肉厚でおいしい。
四川麻婆豆腐
景徳鎮の看板メニュー、本場四川の麻婆豆腐。
ミニ麻婆丼旨い
我が家の四川料理一押しのお店です。
テレビに出て一時期は大行列でしたが、現在は一段落。
ちょっと時間をずらして行けば、お待ちなしです。
但し、GWは別。かなり混むと思います。
辛くないお料理もたくさんあるので、ご家族でたのしめます
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
「景徳鎮」は、本店、新館、酒家と3店舗ありますが、
お料理をたのしみたいときは本店がおすすめです。
景徳鎮 本店
https://www.keitokuchin.co.jp
「てをつなごう」という歌ができました
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