手作りスープご飯。
回を重ねるごとに手際が良くなってきた
初めて作った時にブログに載せて、皆さんのも教えてほしいなと書いたら
偶然か、手作りご飯を載せてくださっているブログがいくつかあって
ほぉ~と見とれてました。
材料もバラエティに富んでるし栄養ありそで美味しそう!
懐と相談しながら真似っこさせてもらおうと思ってます
食いしん坊のコタロウは、基本なんでも喜んで食べてくれるのだけど
スープご飯にしてからは喜びようが一段上がった感じで
作り甲斐があるというものです
とても美味しそうにお皿をピカピカにしてくれて
コタロウはママをその気にさせる天才ね
そして水分が多くなったからか、むせることがなくなったの。
今までは急いでかき込んでると、鼻に入るのか のどに詰まるのかむせることがあったのよね。
ブロッコリーのつぶつぶとかサプリの顆粒とかを吸い込んでるんじゃないかって。
そんなことが続いて、あの鼻のしこりができちゃったんじゃないかと思ったりして。
(それは腫瘍じゃないって希望的観測への逃げか・・・)
今回は少しにんじんを多めにしてみた。
今の、どうでもいい悩み。
冷凍したスープご飯を製氷皿から取り出すのにカチコチになってて大変。
冷凍庫から出してゆるめて、一度製氷皿から出してまた戻すと
次からは取り出しやすいんだけどね。これで正しいのかしら。
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
★コメント非公開がよい場合はコメント内で教えてくださいね★