ヨーカドーの量り売りのお肉売り場で
いつもは佐賀牛が目につきますが
実は3,4年前まではさしの入った霜降り肉が好きでしたが
佐賀牛がちょっとベタベタ感が気になりだして
他にも
ホテルグランビアの鉄板焼きでシェフお気に入りのお肉の銘柄も
私にはベタベタ感があってイマイチで伺う事も無くなってます・・・
そう言う訳で
最近では近くのスーパーのシャトーブリアンがお気に入りで
100グラム前後の小さなお肉が個々にパックされていて
私一人の夜のメニューにちょっと足す事も出来て
日常的に頂いているのですが
このお店が無くなったら困ってしまいますが!!
前置きが長くなって本題の松坂牛
そのヨーカドーでいつもは素通りするところなのに
どうした事がウインドウを眺めていると
「松坂牛」って有るじゃないですか~
そして珍しいカレーシチュー用だって~
何だか松坂牛でカレーだなんて・・・・
迷わず私用に買って
あとは「すき焼き用」と「切り落とし」と
売り場に有ったランクの物をそれぞれ私用に少しづつ買ってきたんですよ~
細かいさしの入ったお肉もさっぱりとしていて
やはりさすが松坂牛~
そしていつもと同じ家庭のカレーがお肉が松坂牛になっただけで
とっても美味しくなってまるでレストランのカレーのようでした!
美味しかったですよ~
さすがですね~
今時は良いものが簡単に手に入るようになって
嬉しいですね~
今日は暖かな日差しで
買ってきた鉢苗を植え付けました
あれ?
3色買ってきたんだけど写真が4枚
どれか同じ色なんですけどね・・・・・
昨日買って既にサンドの中の花たち
残り物のお花
そして昨年も買ったバーベナのこの色
もう一つ紫系
バーベナはもう少し色が欲しいかな~
これから綺麗なローズを探します
そして私のセミナーに有ると使い易いアジアンタム
そして今日はこんなモノも
どんどん広がって行くそうですが
そして2春3春放り出したままの庭のバラの鉢
水やりもしないような状態で荒れ果てた鉢を
少し植え替えしました
やっとそこまで元気が出てきた次第です
一昨年母が亡くなり昨年は私が体調の不安が有り
ドサクサバタバタした落ち着かない状態でしたので
庭の鉢花まで手が回らず(気分的に)
荒れ放題ですので
少しずつ生存している鉢の復活をしたいと思い始めているところんんですが・・・
増えに増えて凄い数のバラ鉢のうち
やっと2鉢植え替え完了です!
庭に出しっぱなしのアジアンタムが
草では無い葉っぱがチラl~って有るんですよ!
この寒さと乾燥にさらされていても
庭の片隅で生存していました~
早速お家の中に格上げで入ることになりました(笑)
もう本当に自然の力は凄いですね
このアジアンタムは
岡山に帰ったころに買ったものですから
生き延びたとすれば20年物のアジアンタムと言う事ですが!!
母がずっと持っていたアジアンタムで
我が家に来てから猫がそれもフータローがグチャグチャにするもんですから
何でもかんでもかじってしまって
仕方なく外に出したらそのまま消滅と言ったところの物の一つです
この寒さを生き延びて凄いですね~~!!