瀬戸内の鰆
子供の頃から馴染みのあるお魚です
日本全国で鰆の消費は殆どが岡山で
全国から集まるそうです
地元のニュースか何かで行ってました
他県ではなじみが無くて食べないと言う事でしょうが・・・・
イオンで立派な鰆が有って
今日味噌漬けにしてます
そしてアナゴも子供の頃から大好き
東京横浜暮らしが長かったので
煮アナゴが多いのですが
本日は焼いてみた~
櫛打ちして
頭と尻尾はつけたまま
これは猫が喜びます~
なので落とさないで素焼きに
そして甘辛だれでつけ焼きに
最近店先にお魚が少なくなってる気がします
季節的なのか良く分かりませんが
一年中お魚も頂いています~
特にゲタ・・・・地元の呼び方
舌平目のこと
黒舌平目が好き~
子供の頃からよく食べてる
今も変わらず
ただこれからの季節は煮魚は・・・・・ちょっと・・・・かな
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)