今月の初めの休日、お昼はカップ麺が有ったので、これで済まそう。
とお湯を入れて待つこと3分。出来上がった。
添付の調味油らしきモノを入れると、
カップの中は真っ赤に染まった・・・え?
直ぐに入れるのを止め、よく見てみると、
激辛の液体。カップの外には 担々麺 と印刷されていました。
あ~ぁ・・・まあ少量だからいいか、と食べてみたら
ひぃ~~っ辛っ
口の中はヒリヒリ、後は何を食べてもヒリヒリで味は解りません。
それから1週間、胸やけしていましたが、やっと治ってきました。
注:説明書きはよく読みましょう。
話は変わって、昨日の夕ご飯は、
汁なしおでん
何だ 担々麺に続いて、おでんまで汁なしか
と、おこげ風味のおでんを食べる。こがしおでん。汁が無くなった・・・
もはや、おでん ではない・・・
今日は、お茶を沸かす。
こがし豆茶、いえ、お茶の部分が無くなった。
お茶じゃない
ヤカンを磨きました。
チョッと疲れてるかも
とお湯を入れて待つこと3分。出来上がった。
添付の調味油らしきモノを入れると、
カップの中は真っ赤に染まった・・・え?
直ぐに入れるのを止め、よく見てみると、
激辛の液体。カップの外には 担々麺 と印刷されていました。
あ~ぁ・・・まあ少量だからいいか、と食べてみたら
ひぃ~~っ辛っ
口の中はヒリヒリ、後は何を食べてもヒリヒリで味は解りません。
それから1週間、胸やけしていましたが、やっと治ってきました。
注:説明書きはよく読みましょう。
話は変わって、昨日の夕ご飯は、
汁なしおでん
何だ 担々麺に続いて、おでんまで汁なしか
と、おこげ風味のおでんを食べる。こがしおでん。汁が無くなった・・・
もはや、おでん ではない・・・
今日は、お茶を沸かす。
こがし豆茶、いえ、お茶の部分が無くなった。
お茶じゃない
ヤカンを磨きました。
チョッと疲れてるかも