モラタメ・・・ってサイトに登録したら、
味の素さんから「ほんだし」と「オリーブオイル」が送られてきました。
やったぁ~ ラッキーー
この調味料を使って、暑い夏にこんなの作ってみました。
連日の真夏日、スタミナを・・・と、
題して「韓国風オルンソミョン(氷素麺)」
ほんだしで作ったつけ汁を前もってミゾレ状に氷らし、
器には冷やしただし汁とソーメンを。
その上にキムチ・アスパラ・梨をトッピング。
暑い夏には冷たくてピリ辛で、
いつもの素麺をちょいっとスタミナ添え!
少しづつ融けてきただし汁がいつまでも冷たくて美味しい!
最後はキムチをだし汁に混ぜ込んで、ふたつの味が同時に味わえました。
友人のご主人が海で釣ってきたタコが届いたので
オリーブオイルを使ったカルパッチョ。
ほんの少しのニンニクとたまねぎ、オリーブオイルと酢、お酒、白だしなどで
簡単カルパッチョソースを。
食べる時に軽くバージンオイルをまわしかけると、
さらにコクがプラスされました。
モラタメさん ご馳走様でした!!
美味しいワインが合いますね。
盛り付けのセンス頂きます。
もらため??って
もらうと為になる?ってこと?
bonji
ほんだしとオリーブオイルだったら、ほとんど毎日使うものだもの。
あー、今日の夕食ソーメンにしますわ。
食べたくなっちゃいました。
欲張りマコ婆ちゃん、後で覗いてみようっと
いやぁ~さすが韓国通!美味しそう!
氷素麺、オリーブオイルを使ったカルパッチョ。
なんとか私にもできそうです。
レシピ、頂きますよ~。
モラタメ…貰って試して為になる…かな?
カルパッチョは特にね!
でも我が家は、ビールに強引に合わせました。
モラタメってね、
もらう。ためす。ってサイトなの。
もらう・・・は抽選になることが多いから
なかなか当らないんだけど
ためす・・・は発売前もしくは発売中の商品を
送料込みで半額以下(が多い)
で試すことができるというサイトなの。
面白いですよ~!!
で、これは当っちゃったけどね。
今日はちょっと涼しいけど、
じりじり暑い夏、食欲の落ちる時は
ミゾレのお出汁とキムチで
パワーーUP
マコさんも是非登録してよ。
もらうのは運だけど、
ためすは自由だし、お安いし・・・ね。
氷素麺、キムチには必ず梨を入れてね。
このふたつの味がお互いを引き立てあうのよ。
ソーメンの後で食べるシャキシャキの梨の甘さが
GOO~~なのよ。
モラタメ・・・「マコ予想」大当たり~
さすが冴えてるわね~
知らなかったわ、関係者はいけない
のかしら?
とにかくクジ運はからっきしの私ですが、
kyaraさんのレシピで試しておいしく
いただくのは得意ですから、早速です。
今日も寒いほどで雨も降っています。
この麺料理は少し暑さが戻ってからの
ほうが効果がありそう、
早く暑くならないかな~なんて、
勝手すぎますかしら、ね。
かなりの人気サイトのようで、
欲しい商品が登場の場合(ためす)すぐ無くなるんです。
九州も先週土曜日から雨ばかりで、
「秋だ!」と錯覚するような日々ですが、
今週末頃からまた暑くなる予報です。
スープがミゾレ状態のぶっかけ素麺。
暑い日にはとってもお勧め、是非お作りくださいね。
物知りの kyaraさんです~。
おそうめんに 梨が乗ってる
に 少々 目から鱗
みぞれ風のおだしもですが
せいぜい 冷やしそうめんで
具をたっぷり乗せて 冷やし中華の様に
頂くと お御馳走の我が家ですから
今度は おだしをみぞれにしてみようと
思います~。
私も知らなくって、教えていただいたんですよ。
れんげさんも是非登録してください。
お素麺の梨は、キムチだから相性がいいのよ。
キムチのピリ辛さの後の梨の甘さ。
相性かなりいいですよ。お試しくださいね。
今日は朝から友人とずっと一緒に過ごしていました。
心を割って話せる友人はいいですね。
満たされた一日でした。