今晩は、ファシリテーターのkumiです。
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
今日で9月も終わりですね~。小学生の頃は一年があっと言う間に過ぎ去っていましたが、この年になっても一年があっと言う間に過ぎ去って行きますね~。
一昨日、昨日とちょっと長いブログでしたので、今日はちょっと短め(笑)
実はご近所さんから無農薬のお野菜を度々戴く我が家ですが、今年はどうもカボチャが大豊作の様子。
トータルするとかなりの量を頂いております。
甘辛煮から始まり、グリルに温野菜、豆乳と合わせてスープにしたり、揚げ物は苦手ですが、コロッケにも挑戦しました!
そして、本日も頂きました。もちろん、カボチャ!
そんな時に以前友達が“まめぶ汁”を食べて来たと書いていたのを思い出して見よう見まねで作ってみましたが、そば粉も出て来たのでそれも使ってみたら、何故かぱっと見カボチャのおやき⁈まめぶ汁の片鱗も無くなってしまいました。
あふれているのは、甘辛味噌で合わせ味噌に黒糖を加えた物。
思い付いて作った割にはなかなか良かったですよ!
お客様にお出ししてみたら思いのほか好評で“終わり良ければすべて良し!”ってな感じでした(笑)
食べると中から味噌があふれてます
↑こんな感じ。
ハロウィンのクッキー用にペーストにして置こうか?それとも、カボチャのプリンなんてのも有りかもしれませんね!
どうなるかは、また今度(^^)
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
今日で9月も終わりですね~。小学生の頃は一年があっと言う間に過ぎ去っていましたが、この年になっても一年があっと言う間に過ぎ去って行きますね~。
一昨日、昨日とちょっと長いブログでしたので、今日はちょっと短め(笑)
実はご近所さんから無農薬のお野菜を度々戴く我が家ですが、今年はどうもカボチャが大豊作の様子。
トータルするとかなりの量を頂いております。
甘辛煮から始まり、グリルに温野菜、豆乳と合わせてスープにしたり、揚げ物は苦手ですが、コロッケにも挑戦しました!
そして、本日も頂きました。もちろん、カボチャ!
そんな時に以前友達が“まめぶ汁”を食べて来たと書いていたのを思い出して見よう見まねで作ってみましたが、そば粉も出て来たのでそれも使ってみたら、何故かぱっと見カボチャのおやき⁈まめぶ汁の片鱗も無くなってしまいました。
あふれているのは、甘辛味噌で合わせ味噌に黒糖を加えた物。
思い付いて作った割にはなかなか良かったですよ!
お客様にお出ししてみたら思いのほか好評で“終わり良ければすべて良し!”ってな感じでした(笑)
食べると中から味噌があふれてます
↑こんな感じ。
ハロウィンのクッキー用にペーストにして置こうか?それとも、カボチャのプリンなんてのも有りかもしれませんね!
どうなるかは、また今度(^^)