ksfactory kumiのブログ

湘南平塚をホームに活動している、ボディ・エネルギーワークの山田久美子のブログです。
ぼちぼち更新(^^)お願いします!

あざみ野 リンパスペシャリスト2級

2014年04月30日 | 身体の事
今晩は、ファシリテーターでリンパマスター一年生のkumiです(^^)

今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(__)m

青もみじって好きなんですよね~(^^)
雨に濡れて一層綺麗でした。

夜から降り続いた雨で何とも気が滅入ってしまいましたが、今日はあざみ野で行われたリンパスペシャリスト2級クラスに参加して来ました。
しかも今日はテストの日(*_*)
2級のテストは筆記と実技の両方なんです。

この2級の実技は盛り沢山!で難しいと感じる方も多いのですが、でも、私は施術の基本が詰まっていると思っています。
どれだけ目の前の人に集中して、その人の心地よいと感じるポイントと圧を考えて提供して行く事で、より深いリラックス感を感じて貰えると思うのです。
再来週は平塚チームも2級のテストが控えています。
残り時間を有意義に使って是非頑張って頂きたいと思いますp(^_^)q

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

季節のお仕事

2014年04月30日 | 日記
今晩は、ファシリテーターでリンパマスター一年生のkumiです(^^)

今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(__)m

今朝は珍しく、なんだか身体が重くてなかなか起きたく無い位でした。
しかも、昨日はいつもより早くベットに入ったのですけどねσ(^_^;)
昨日のクラスでお互いに練習台となった時にしっかりとほぐしてもらったので、ここの所のお疲れモードが浮かび上がって来たのかもしれません。
そこで、今日はチョット休憩モード…にしようかと思ったら、親戚から“ふき”がドンと届きました(^^;;

これで600gくらい(^^)

置いてはおけずに早速きゃらぶき作りをスタートです。
茹でこぼしをして味を軽く付けて、とりあえず完成!
冷ましてから冷凍して、食べる時に改めて味を付け直すんです(^^)
このひと手間をかける事で美味しさが戻って来ますね。

こんな事がシーズン終わる迄続きます(^^)
ほとんど、お裾分けで消えちゃうんですけどねσ(^_^;)


*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*