今晩は、ファシリテーターでリンパマスター一年生のkumiです(^^)
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(__)m
昨日とは一転5月のスタートはとても清々しい一日となりました(^^)
有難い事に我が家はあちこちから季節の物が届きます。
おとといのきゃらぶきはこんな感じになりました。
更に今日は“生姜の佃煮”作りです
(笑)
幼稚園から小中高とお弁当であったのですが、私のお弁当は“茶色”のお弁当!
友達のお弁当は桜でんぶやミックスベジタブル、色が付いたうずらの卵等カラフルで可愛いお弁当♡
私の茶色のお弁当は、今から考えると有難い事なのですが、その頃は羨ましくて仕方無かったんです(^^)
今でこそ、食べ物で季節をを強く感じるのですが、学生時代には、きゃらぶきや生姜の佃煮の匂いがすると気が滅入ってしまっていましたσ(^_^;)
実はこのブログを書こうとしていた時に母の友人から“きゃらぶき”どうする?と電話が入り(^^)明日またふきが届きます(笑)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(__)m
昨日とは一転5月のスタートはとても清々しい一日となりました(^^)
有難い事に我が家はあちこちから季節の物が届きます。
おとといのきゃらぶきはこんな感じになりました。
更に今日は“生姜の佃煮”作りです
(笑)
幼稚園から小中高とお弁当であったのですが、私のお弁当は“茶色”のお弁当!
友達のお弁当は桜でんぶやミックスベジタブル、色が付いたうずらの卵等カラフルで可愛いお弁当♡
私の茶色のお弁当は、今から考えると有難い事なのですが、その頃は羨ましくて仕方無かったんです(^^)
今でこそ、食べ物で季節をを強く感じるのですが、学生時代には、きゃらぶきや生姜の佃煮の匂いがすると気が滅入ってしまっていましたσ(^_^;)
実はこのブログを書こうとしていた時に母の友人から“きゃらぶき”どうする?と電話が入り(^^)明日またふきが届きます(笑)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*