こんばんわ!ファシリテーターでリンパ講師一年生のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)
今日は朝からびっくりしてしまいました!(°_°)が皆さんの所はお変わりありませんでしたか?
今日はこどもの日で立夏!なので暦の上ではもう夏なんですが、まだ暫くは不安定な天気となりそうですね。
チョット端午の節句らしき写真を!
でも、これは花菖蒲では無いんですけどね(^^)
今日は予告通りの“中華ちまき”作りです。
朝から竹の子、椎茸、エビを切って、炒めたもち米と合わせてアルミ箔で包んで行きます。
個人的にアルミ箔は気になるのですが、数が多い為笹の葉迄手が回らない…(ーー;)状態です。
しかも、いつもなら120個程巻けるのに面白半分に参加した父親がてんこ盛りに巻いてしまった為今回は104個の出来上がりとなりました。
一晩置いて味が落ち着いた方が美味しいので、配達は(笑)明日!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)
今日は朝からびっくりしてしまいました!(°_°)が皆さんの所はお変わりありませんでしたか?
今日はこどもの日で立夏!なので暦の上ではもう夏なんですが、まだ暫くは不安定な天気となりそうですね。
チョット端午の節句らしき写真を!
でも、これは花菖蒲では無いんですけどね(^^)
今日は予告通りの“中華ちまき”作りです。
朝から竹の子、椎茸、エビを切って、炒めたもち米と合わせてアルミ箔で包んで行きます。
個人的にアルミ箔は気になるのですが、数が多い為笹の葉迄手が回らない…(ーー;)状態です。
しかも、いつもなら120個程巻けるのに面白半分に参加した父親がてんこ盛りに巻いてしまった為今回は104個の出来上がりとなりました。
一晩置いて味が落ち着いた方が美味しいので、配達は(笑)明日!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*