渋谷から明治通りを恵比寿方面に進み左手、「山頭火」の手前にある店で「赤坂ラーメン」の跡地にある。経堂にある有名店にいた方がやっているらしく、同店同様のとんこつラーメンが味わえる。かなり濃度の高いスープですがいやな匂いはせず、うまい。メンマ、チャーシューもおいしいです、平ザルで茹でながら何度も麺の硬さをチェックするのには恐れ入りました。ランチには半ライスとソフトクリームがサービス!という粋な計らいも。向かい側に「まるきん」並びには近日オープンの「博多天神」と、さながら九州とんこつ地帯になってきましたね。。
写真の某飲食店オーナーを含む4名でお好み焼き屋へ。広島にゆかりのある人物から広島の家庭には鉄板がまずある、と聞きビビる。。あと広島焼ってオープンキッチンみたいなとこで作ってから出されるよね、食文化はおもしろぃ