出た~~~~~!!!
って感じじゃないですかこれ??(笑)
先日アップしました千葉ウォーカー最終号、今年の6月で10周年を迎えるはずだったということで、幻の10周年記念ラーメン企画が☆
様々なお店が記念ラーメンを創作しています♪
そしてめでたく殿堂入りを果たした魂麺の10周年記念がこれ!\(-o-)/
重箱です(^o^)丿
10、と、重、をかけたとか!?ちなみに具材も10種類☆
これセッティングするの大変そうですね~おせちみたいです。
しかしこれがよく出来ててビックリ☆
麺ですが、これがあえめんになってまして、桜海老を使った醤油ダレ&マッシュルームオイル!これがかなりナイス!(^^)!ちなみに通常250gの麺ですが、ワタクシは少なめ200gにしてもらいました~
そんでもっておかず!?には鶏チャーシュー&豚チャーシュー、味玉といったラーメンのトッピングに加えて春野菜にカツオのたたき☆
さらにめでたいニュアンスな海老♪野沢菜とザーサイの炒めなどなど~~
なんか。ニヤニヤしちゃいます(笑)
あ、忘れちゃいけないのがはまぐりのお吸い物☆
ちょっと麺をつけてみたりしてもナイス!
しかしまあ色々考えますね~すごいっす(~_~;)
用意するのが大変そうでして、やややりすぎたかな~と苦笑いしている店員さんが印象的でした(笑)
さてこの千葉ラーメン重、水曜木曜以外の夜の部10食限定だそうです~
楽しいラーメン重!ごちそうさまでした~