

えー長文になります(~_~;)
待ってました~!
このお店のOPENが楽しみだったんです☆
場所は練馬、肉汁うどん肉汁や!
大泉学園の麺屋とらのこ、現在は二代目になってますが、初代の方が始めたお店なんですっ
結構前に連絡をいただきまして、うどん修行してくると☆肉汁うどんやると(゜o゜)
そして先月連絡をいただきまして、開店2日目!日曜日に一升瓶片手に行ってきました~\(-o-)/
角地の新しい建物の1階にお店がありまして、隣のテナントが製麺室に☆現在はシャッターが閉まってましたが、開けると通りから製麺の様子が見えるシステム☆
かっこいいお店っすね~
さてお店に入りまして、2人なので
肉汁うどん(あっさり)
極肉汁うどん(こってり)
麺は茹で上がりで表記されてまして並で500g!こ、これは多そうだな~ということで少なめ400gに~
ちなみに並が630円でして、50円プラスする毎に100g増えていきます!つまり780円で800g!!!(^O^)/
さて登場~右下の写真はあっさり、柚子皮入れるか聞いてくれます、小皿には青菜が。ワタクシが頼んだこってりは小皿に刻み玉ねぎが☆
こってりは甘みも結構ありまして、お、とらのこのつけ麺思い出すな~
どちらも肉がたっぷり♪そして熱々☆
麺は国産小麦を使った自家製麺、コシもばっちり♪
ラーメン屋さんではおなじみの半熟味玉もありまして、カウンターにはニンニク、カレー粉、鰹粉が。途中で色々と味を変えて楽しめるシステム、もちろん最後にはスープ割りも出来ます(~o~)
他には野菜がトッピングされたメニューも。そして温かい汁に入ったうどんもあるそうです。
つけめんも色々ありますが、うどんにも武蔵野うどんとかありますからね~
肉パワーもあって野菜もあって、麺は自家製の太麺、トッピングも色々、味を変えるアイテムも揃ってる。。フルパワーだな~
いや~まいりました_(._.)_
実際また行きたいっ!行きます!ごちそうさまでした~
あ、住所は↓
練馬区豊玉北5-8-12です