麺、それは、、
長い(-。-)y-゜゜゜
意味不明な出だしのサンデー午後!
今頃市川では魂麺がイベントで麺茹でまくりでしょうね~
さてワタクシのホーム渋谷
最近新店が続々とオープンしてますね~
トマトの店やらZUND-BAR出身の方の店やら、そんな中もいっちょ
クアトロの道をずずずずずい~っと奥に歩いていきまして、私の旧友が勤務している『熊吉』の向かいにつけめん屋さんが♪
ちっちょ、です。高知と大阪にお店があるとか
店先には国産小麦を使った自家製麺と書かれています
渋谷で自家製麺のお店って久々な気が!?
なーんとなくテンションが上がったんでチャーシュートッピングで
小鍋でつけだれを作ってますね~そして登場~
黒みがかった麺。太い。食べる。
あ、いい\(-o-)/
コシ強し!なんか断面が丸に近く見えますね~
しっかりした麺すね~最近食べたお店の中ではダントツ、あ、そんなに太麺食べてないか(笑)
つけだれにはキャベツが入ってますね~最後まで熱々でナイス。
途中でレモン絞って気分はフレッシュ(笑)
あーやっぱり麺は大事♪
ラーメンはまた麺が違うようなのでまた行ってみます(^O^)/
あ、スープ割りすると刻み海苔入れてくれました~
雑炊も出来るようです
ごちそうさまでした~
さ、本日は2年ぶりのネットラジオ収録☆楽しんできます!
☆松田優作20thメモリアルプロジェクト SOUL RED☆詳細は⇒
長い(-。-)y-゜゜゜
意味不明な出だしのサンデー午後!
今頃市川では魂麺がイベントで麺茹でまくりでしょうね~
さてワタクシのホーム渋谷
最近新店が続々とオープンしてますね~
トマトの店やらZUND-BAR出身の方の店やら、そんな中もいっちょ
クアトロの道をずずずずずい~っと奥に歩いていきまして、私の旧友が勤務している『熊吉』の向かいにつけめん屋さんが♪
ちっちょ、です。高知と大阪にお店があるとか
店先には国産小麦を使った自家製麺と書かれています
渋谷で自家製麺のお店って久々な気が!?
なーんとなくテンションが上がったんでチャーシュートッピングで
小鍋でつけだれを作ってますね~そして登場~
黒みがかった麺。太い。食べる。
あ、いい\(-o-)/
コシ強し!なんか断面が丸に近く見えますね~
しっかりした麺すね~最近食べたお店の中ではダントツ、あ、そんなに太麺食べてないか(笑)
つけだれにはキャベツが入ってますね~最後まで熱々でナイス。
途中でレモン絞って気分はフレッシュ(笑)
あーやっぱり麺は大事♪
ラーメンはまた麺が違うようなのでまた行ってみます(^O^)/
あ、スープ割りすると刻み海苔入れてくれました~
雑炊も出来るようです
ごちそうさまでした~
さ、本日は2年ぶりのネットラジオ収録☆楽しんできます!
☆松田優作20thメモリアルプロジェクト SOUL RED☆詳細は⇒
私も行きました。
あの麺いいですよね~
私も中華そばが気になりました。
あとかまたまも。。。
行く前にぼぶさんのブログ見ました~
てか開店情報も見かけず、ブログでも見かけずでしたね~
なにげに渋谷あたりで自家製麺、、もしかしたらすずらん以来??あ、砦が途中から自家製麺か、、
ラーメンの麺も気になります