マルバ跡地の方を通って帰ろうと思ったら、近くの『菜』に人の列がない!
土曜午後ともなれば結構混んでるんですけどね~・・・・・入っちゃいました(笑)(^_^;)
さっきラーメン食べたし、絶対混んでると思ってたんで行く予定ではなかったんですけどね~まあ嬉しい事故!?ですよ
過去にも何度も来てます!まずベースのスープを鶏は豚骨から選ぶ、そしてタレの味を醤油、塩、濃口醤油の3種から選ぶわけです。各々らーめんとつけめんがあるので12種ですね!
豚骨ベースの塩が好きです。魚介が香ります~
いつもらーめんなので、たまにはつけめんにしてみました!豚骨濃口醤油で注文!
麺は太めの縮れ麺!つけ汁が注文したんで当然なんですが、かなりの醤油色!
ちょっとタレが強すぎてダシを楽しめなかったかもしれないです・・・が、ウマい!
チャーシューは相変わらず秀逸の出来!これ家に欲しい(@_@;)
次回は豚骨塩のつけめんでも食べてみよーかなーヽ(^。^)ノ
食べ終わる頃には待ってる人もちらほら。。一人で切り盛りする店主の方が気持ちのいい接客で迎えてくれます~好きな店です!
濃口醤油は口内炎に優しくなかった、当たり前ですね(-_-;)
今年67杯目でした~
ちなみに前出マルバ跡地は工事中で『かっぱ 弐LDK』の看板が!!
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土曜午後ともなれば結構混んでるんですけどね~・・・・・入っちゃいました(笑)(^_^;)
さっきラーメン食べたし、絶対混んでると思ってたんで行く予定ではなかったんですけどね~まあ嬉しい事故!?ですよ
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豚骨ベースの塩が好きです。魚介が香ります~
いつもらーめんなので、たまにはつけめんにしてみました!豚骨濃口醤油で注文!
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ちょっとタレが強すぎてダシを楽しめなかったかもしれないです・・・が、ウマい!
チャーシューは相変わらず秀逸の出来!これ家に欲しい(@_@;)
次回は豚骨塩のつけめんでも食べてみよーかなーヽ(^。^)ノ
食べ終わる頃には待ってる人もちらほら。。一人で切り盛りする店主の方が気持ちのいい接客で迎えてくれます~好きな店です!
濃口醤油は口内炎に優しくなかった、当たり前ですね(-_-;)
今年67杯目でした~
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