家で手作りおやつ~
家にあるホットケーキミックスを使って。
白玉粉を混ぜて卵を多めにして、もっちり生地に。
そして福岡時代からハマっている餡作り
小豆をコトコト炊いて餡にします。
小さめに生地を焼いてフルーツをのせて
餡は好みで
上下で挟んだらどら焼きに
本当はもっと小さく焼いて挟む予定だったけど
思ったより生地が流れたので片側だけで~
それなりにおいしくできて満足でした
前はお菓子目的でお店を探して外出していたけど
今はそれができなくなり。
電車に乗ってどこか、ということもできなくなったけど
結婚してから転居を何度も経験し
転入後、前日とはまるで違う景色に、すぐ外出しにくい感情になったり。
「変化に対応」という面では、してきた
今、毎日普通に過ごせているのは、
過去経験した、自分の力もきっとあるんだ~、と。
このくらいは、、自分のパワーを信じて。
変化に慣れて、家での生活を楽しもうと思う
まだまだ始まったばかり。
当分の、長期戦覚悟で。
Stay Home
それでは~
にほんブログ村
家にあるホットケーキミックスを使って。
白玉粉を混ぜて卵を多めにして、もっちり生地に。
そして福岡時代からハマっている餡作り
小豆をコトコト炊いて餡にします。
小さめに生地を焼いてフルーツをのせて
餡は好みで
上下で挟んだらどら焼きに
本当はもっと小さく焼いて挟む予定だったけど
思ったより生地が流れたので片側だけで~
それなりにおいしくできて満足でした
前はお菓子目的でお店を探して外出していたけど
今はそれができなくなり。
電車に乗ってどこか、ということもできなくなったけど
結婚してから転居を何度も経験し
転入後、前日とはまるで違う景色に、すぐ外出しにくい感情になったり。
「変化に対応」という面では、してきた
今、毎日普通に過ごせているのは、
過去経験した、自分の力もきっとあるんだ~、と。
このくらいは、、自分のパワーを信じて。
変化に慣れて、家での生活を楽しもうと思う
まだまだ始まったばかり。
当分の、長期戦覚悟で。
Stay Home
それでは~
にほんブログ村