夕方 仕事で網走まで 先日液晶テレビをお買い上げいただいた
お客様から 時々ブロックノイズが出てしまうので見て欲しいとの事
分配器や BSミキサーなど いろいろ交換して改善しました
網走に来ると時々寄って帰るお店で ちょっとお買い物
安全運転で帰ります 最近の大型トレーラーは登り坂でも
スピードが出るらしく 簡単に抜かれてしまいました
キンキの塩煮を 作ります まずは日本酒を沸騰させて
アルコール分を飛ばします(もったいない様な気がしますが)
塩と生姜 ハイミーを少々入れて うろこと内臓を取った
キンキを投入します 最初は強火で数分 その後中火で
ふたをして 15分ほど煮ます
その間 ガスのホットプレートで焼きそばを作りながら
ビールがすすみます
出来上がったキンキの塩煮で 夏越しの生詰め特別純米酒
ひやおろし 「浦霞」 の出番です
格安で売っていたカニの足も登場です 折れたり 怪我している
カニの足なので すごく安いのです でも味は良かったです
ゆでとうきびも参加して やられちゃいました
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す