昨日は 調子に乗って食べ過ぎたので(いつものこと?)
今夜は 軽~く 牛サガリとカルビをフライパンで焼きます
塩コショウで味付けながら ビールがすすみます
ホッケの開きもつっきながら 更にビールがすすみます
昨日 お土産で買ってきた 東宝ビルにある 老舗の鳥若
若鳥半身焼きを 温めなおして またまたビールがすすみます
自家製モツ煮も登場です
トントロ ホルモン ガツなどなど 焼肉で食べ切れなかった
お肉を茹でこぼし 大鍋に日本酒を入れて沸騰したら
ごぼう 生姜 人参 大根を入れて 最後に茹でこぼした
モツを投入 味噌とみりんとニンニク少々で味を調えて出来上がり
食べるときに 長ネギと七味唐辛子をトッピングして
紅芋仕込み 本格芋焼酎 「宵衣」 も参加して
何度もおかわりをしてしまい
焼酎もどんどんはかどり
お口にふんわりの おさつスナックでノックダウン!
今夜もやっぱり食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す
今夜は 軽~く 牛サガリとカルビをフライパンで焼きます
塩コショウで味付けながら ビールがすすみます
ホッケの開きもつっきながら 更にビールがすすみます
昨日 お土産で買ってきた 東宝ビルにある 老舗の鳥若
若鳥半身焼きを 温めなおして またまたビールがすすみます
自家製モツ煮も登場です
トントロ ホルモン ガツなどなど 焼肉で食べ切れなかった
お肉を茹でこぼし 大鍋に日本酒を入れて沸騰したら
ごぼう 生姜 人参 大根を入れて 最後に茹でこぼした
モツを投入 味噌とみりんとニンニク少々で味を調えて出来上がり
食べるときに 長ネギと七味唐辛子をトッピングして
紅芋仕込み 本格芋焼酎 「宵衣」 も参加して
何度もおかわりをしてしまい
焼酎もどんどんはかどり
お口にふんわりの おさつスナックでノックダウン!
今夜もやっぱり食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す