朝方 社長が大漁の秋鮭を釣って帰ってきました
銀ピカで 身も赤く 食べたら美味しそうです
大漁の筋子を ばらして イクラにします
子供にも手伝ってもらい ほぐします
数日後には 美味しいイクラが出来る予定です
今夜は ガスのホットプレートにチューブバターをたっぷり入れて
釣ってきた秋鮭と白子を焼きます
表面に焦げ目が付いたら 弱火にしてお酒をかけてふたをして
酒蒸しにします 身が厚いので少し時間がかかります
火が通ってきたら 野菜をトッピングします
その間 海草サラダでビールがすすみます
ふわふわの白子に プリプリの鮭で 本格芋焼酎 「吉助」
美味しくて 焼酎がどんどんすすみます
陸別産の 極太鹿肉ソーセージも追加して
北海道産のあずきアイスも登場してやられちゃいました
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す
銀ピカで 身も赤く 食べたら美味しそうです
大漁の筋子を ばらして イクラにします
子供にも手伝ってもらい ほぐします
数日後には 美味しいイクラが出来る予定です
今夜は ガスのホットプレートにチューブバターをたっぷり入れて
釣ってきた秋鮭と白子を焼きます
表面に焦げ目が付いたら 弱火にしてお酒をかけてふたをして
酒蒸しにします 身が厚いので少し時間がかかります
火が通ってきたら 野菜をトッピングします
その間 海草サラダでビールがすすみます
ふわふわの白子に プリプリの鮭で 本格芋焼酎 「吉助」
美味しくて 焼酎がどんどんすすみます
陸別産の 極太鹿肉ソーセージも追加して
北海道産のあずきアイスも登場してやられちゃいました
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す