いくつになっても興味津々。生きているうちにいろいろ知りたいやってみたい。いつまでも好奇心を失わないでいたいです。
さてこちらを昨日のレッスンに連れて行った。
家で設定したときは上手くいったけど,昨日はちょっと???
また調べてみようと思っている。パソコンでつないであれこれしないとダメなのかなあ??
来週のレッスンもお休みなのでちょっとのんびり取り組むことにしようっと。
この前採ってきたスギナがすっかり乾燥しました。
そこで切って保存です。
お茶にするなら煎った方がいいのかな?なんだかたんまりありますよ。
これで1年分は確保できました☺
乾燥剤を頼んだので,明日届いたら乾燥剤を入れてこのまま保存です。本当は一瓶で済むかとおもったのですが,結局梅干し用の瓶も一杯になってしまいました😁
さてさて,それでお茶にしたり,スギナチンキにしたり,人によってはミルサーに掛けてふりかけにしたりもできるんですって。
どう使おうか思案中です。
*追記*妊婦さんは禁忌ですよ。