先日、母が【思いつきで作ったサラダ】がとても美味しかったので、再現してみました。
【レシピ】
① 手持ちの材料を適当に切り、好きなバランスで、好きなだけ入れる(完熟のアボカド、キウィ、ハム、塩は必須)。
② ドレッシング代わりにオリーブオイルをかけて天然塩をふる。
※キウィは、甘みが強い「ゴールドキウィ」を使います(グリーンは酸味>甘みなので×)。
キウィの甘みと塩味は非常に相性が良く、キウィを多めにすればフルーツサラダ。ハムを多めにすればおかず系サラダになります。
キウィがなくて、イチジクで代用したところ、
全体的にぼんやりした味/悪い意味で塩味が目立つ、美味しくないサラダが完成・・、一人で全部食べました。
イエス様、まずいサラダを感謝します。
hiromi
「すべての事について、感謝しなさい。これが、キリスト・イエスにあって神があなた方に望んでおられることです。」(Ⅰテサロニケ5:18)
見た目はまあまあ。口にしたら「・・ん?」(笑)
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