てんぷらの材料を探しに 庭に
どこからか 飛んできた柿の種が柿の木になり
毎年 大きくならないように 枝を落とすものだから
南天の枝の隅に申し訳程度に毎年今頃新芽がでる
柿の葉にはビタミンがたっぷりあるので やわらい葉を摘み
それから
タンポポの葉を少しとってみました。
連休の続くこの何日間
もう 今日はかなり疲れていて 意識も若干 あるような ないような・・・・
ころんだ
足がヨロヨロして なにかにつまづきました。
ころぶ瞬間 壁が目の前に見えて
あ~~~ぶつかる・・・・と思った
が
ぶつからなくてよかった!!
手をついたところと
ひざが内出血
これぐらいで済んでよかった。
傷だらけになりながら てんぷら
美味しく食べました。
タンポポの葉 甘くておいしいよ
それから 柿の葉は干してお茶にするといいです。
どうぞ
でも
いたかった