先日テレビを見ていたら ネーブルを輪切りにして それをグラニュー糖で煮ていた。
それをパンにつけて食べている様子が本当に美味しそうだったので
次の日ネーブルを買ってきて 作ってみた。
輪切りにした皮の少し厚めだったせいか 皮がやわらかくなるのに時間がかかり
水分がほとんどなくなった・・・・
でも それでも できてたをパンにのせて食べたら 苦味が少ないオイシイ味でした。
私の失敗を見ていた娘が 新たに同じ分量で挑戦。
なんという 出来栄えの違い・・・・・・・
ちゃんと調べて作ったら こんなに変わるのね・・・
いつもこんな感じで 娘は器用に 何でも作ってしまう。
母は いつも負けております。
それをパンにつけて食べている様子が本当に美味しそうだったので
次の日ネーブルを買ってきて 作ってみた。
輪切りにした皮の少し厚めだったせいか 皮がやわらかくなるのに時間がかかり
水分がほとんどなくなった・・・・
でも それでも できてたをパンにのせて食べたら 苦味が少ないオイシイ味でした。
私の失敗を見ていた娘が 新たに同じ分量で挑戦。
なんという 出来栄えの違い・・・・・・・
ちゃんと調べて作ったら こんなに変わるのね・・・
いつもこんな感じで 娘は器用に 何でも作ってしまう。
母は いつも負けております。