昨シーズンご好評いただきました「カニ鍋コース」と「フグ鍋コース」を今シーズンもメニューに追加いたしました。ご提供は概ね来年2~3月頃までの冬期限定品となります。
カニ鍋コースのメニューです
カニ鍋コースでは本ズワイガニを使います。本ズワイガニ(=ズワイガニ)は、水揚げされた漁港によって細かくブランド化されています。有名なのは山陰地方の「松葉ガニ」、福井県の「越前ガニ」などがあります。
当店で取り扱うのはロシア産ズワイガニで船内冷凍(船内で加工、急速冷凍)したものです。ブランド蟹と同種のかにです。旨さと鮮度を保った厳選のズワイガニを山陰から取り寄せています。
コースでお出しするのは1人前2肩(かに1匹分の爪と脚)です。
2人前を盛り付けるとこんな風になります。これを焼きガニ・刺身・鍋に振り分けて調理いたします。
鍋用のかにを追加される場合は1肩(税別2,500円)単位で承ります。
鍋は2種類からお選びいただきます。
◇かにすきは、味付け済みの出汁をベースにしていますので、かになどの具材は何もつけずにそのまま召し上がっていただきます。
◇かにちりは、昆布だしのかに鍋で、かになどの具材はポン酢で召し上がっていただくことになります。
〆は何といっても雑炊が最高です。ですが、加えてお蕎麦をご希望されるお客様には通常盛りより少な目の〆蕎麦もご用意しております。
くにじのカニ鍋コースをご希望の方は予約時にどうぞご用命ください。
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