蕎麦屋になりたい脱サラ親爺のブログ

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令和元年5月18日にオープンしました‼️
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「くにじ蕎麦紀行 その1 ~信濃1号(長野県)~」は 5月30日に実施します

2023年05月18日 | グルメ

新企画「くにじ蕎麦紀行」シリーズがいよいよ始まります。

第一回目【2023年5月30日】のそばは信濃1号(長野県奨励品種)の粗挽き粉だけで打つ十割の田舎蕎麦です。限定10食で無くなり次第終了となります。

           

信濃1号の玄そば(収穫されたままの殻付きのそばの実のこと)を石臼で挽いた粗挽き粉。粒度分布が広く、細かく砕かれた黒色の外皮が混じる。

 

打ちたての蕎麦。

 

「ホシ」(細かく砕かれた殻)の点在する黒っぽい野趣に富んだ田舎蕎麦。

手打ち十割そば くにじ のホームページ

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手打ちそば『くにじ』のホームページ

手打ちそば『くにじ』のホームページ

「手打ち十割そば」と「お酒」を楽しむお店京成大久保駅から徒歩4分の場所に令和元年5月18日に新規開店。木の香りのする癒しの空間です。予約制です。

手打ちそば『くにじ』のホームページ

 

 



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