蕎麦屋になりたい脱サラ親爺のブログ

自宅を蕎麦屋に‼️
令和元年5月18日にオープンしました‼️
ご予約受付中‼

試作メニュー ~天ぷら~

2018年10月21日 | 日記

 この一か月ばかり天ぷらの試作をしてきました。
 道具を揃え、油や粉を変えては出来上がりの違いを比較しています。体重が気になる今日この頃です(笑)。

 蕎麦屋の天ぷらはお店によって様々ですから、うちはうちの個性を出したいと思っています。

 
 
 薄衣のいんげんは美味かった!! 
 野菜の天ぷらは衣を薄くして、さっくりと揚げるのが気に入っています。彩も良いです。

 

 海老をさっくりと薄衣で揚げるのはなかなか難しい。海老は天ぷらの中では存在感がありますね~
 海老の種類や大きさで、味や食感が違うし、揚げ方も工夫がいります。ほんまに奥が深いです。

 

   今日の天ぷらです。海老はさておき(笑)、玉ねぎのかき揚げが美味しくできました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿