この一か月ばかり天ぷらの試作をしてきました。
道具を揃え、油や粉を変えては出来上がりの違いを比較しています。体重が気になる今日この頃です(笑)。
蕎麦屋の天ぷらはお店によって様々ですから、うちはうちの個性を出したいと思っています。
薄衣のいんげんは美味かった!!
野菜の天ぷらは衣を薄くして、さっくりと揚げるのが気に入っています。彩も良いです。
海老をさっくりと薄衣で揚げるのはなかなか難しい。海老は天ぷらの中では存在感がありますね~
海老の種類や大きさで、味や食感が違うし、揚げ方も工夫がいります。ほんまに奥が深いです。
今日の天ぷらです。海老はさておき(笑)、玉ねぎのかき揚げが美味しくできました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます