明日の日曜日は、
テイクアウトの日です。
お電話にて注文受付しております。
お引き取りのお時間は、
10時〜16時です。
店頭注文OK ※お渡しにお時間をいただくことがありますので、事前注文されますことをおすすめしております。
鐵屋+Cafe
#テイクアウト
#takeout
#日曜日祝日限定
#鐵屋ドッグ
#鐵屋ドッグは鐵屋タコライスのTACOをサンドしたドッグ
#1本550円
#タコライスは事前予約要
#鐵屋+Cafe
明日の日曜日は、
テイクアウトの日です。
お電話にて注文受付しております。
お引き取りのお時間は、
10時〜16時です。
店頭注文OK ※お渡しにお時間をいただくことがありますので、事前注文されますことをおすすめしております。
鐵屋+Cafe
#テイクアウト
#takeout
#日曜日祝日限定
#鐵屋ドッグ
#鐵屋ドッグは鐵屋タコライスのTACOをサンドしたドッグ
#1本550円
#タコライスは事前予約要
#鐵屋+Cafe
初個展から21年。
鉄と向き合いはじめてから24年。
鉄の技術が無かった分、
手荒い作品が多かったけど、
あの頃だからつくれたカタチも
たくさんあった。
下手うまみたいな感じが
自分でも好きだったし、
錆にも勢いがあってカッコ良く。
先生方にあれこれと
ダメ出しされて凹んだ分、
もっとハチャメチャにしてやると
粋がっていたあの余裕も
今、欲してるカタチである。
つくりたいものを
つくる。
自分が欲しいものを
つくる。
あんなこんなのが、
あったら面白いだろうなってものを
つくる。
ここは、
ブレることなく。
#カフェ10周年を迎えて
#カフェも軌道になったので
#制作に集中していく
#生活
#文化
#暮らし
#アート
#表現
久しぶりに
木製トレイの制作。
木製作品のオーダーは、
何故か?冬にオーダーが
入ることが多い。
春、新しく始まる暮らしの
アイテムとして、
求められるからなのかな?
不思議です^_^
木板を焼いて、
洗って磨いての作業は、
凍てつく冷水が堪える。
でも、
キリッとするというか?
夏よりも
仕上がりが良くなるような?
これも冬にオーダーが入ることの
裏付けでもあるのかな?
なんとなく、
何かが伝わるのかもしれないな。
鐵屋+Cafeでも
使っている木製トレイ。
ランチ用のLサイズと
ドリンク、スイーツ用の
Mサイズ、
鉄取っ手付のトレイの
3種類をつくってます。
焼印付。
常時、
店頭販売、オーダー販売を
しております。
店頭販売につきましては、
定期的に制作しまして、
店頭に並びますので、
時期によっては
在庫が無いことがありますので、
スタッフまで
お声掛けくださいませ。
鐵屋+Cafe