黒糖多めに入れました☆
実家から粉黒糖が送られてきました
きっと結構高かったんだろうな
賞味期限切れていましたが・・・(・_・)
・・・でも使う(*´▽`*)
多めに入れた黒糖がよかったです\(^o^)/☆
また作るぞー!
ホワイトチョコチップ入れるのもいいかも♪
黒糖多めに入れました☆
実家から粉黒糖が送られてきました
きっと結構高かったんだろうな
賞味期限切れていましたが・・・(・_・)
・・・でも使う(*´▽`*)
多めに入れた黒糖がよかったです\(^o^)/☆
また作るぞー!
ホワイトチョコチップ入れるのもいいかも♪
ほんのり香るバナナがよろしくてよ~のバナナパウンド♪
チョコチップ、これでなくなりました( ;∀;)
富澤商店で買ってこなくちゃ===( `ー´)ノ
あ、バターもなくなりました(゚д゚)!
作ろう!と思った時にすぐ作れるようにそろえておかなくてはっ!
飲み物の色が違うのは娘のココアオレ☆
器は3つともゲフレ☆
珍しく親子三人でのお茶時間(^o^)(^o^)(^o^)
この日は暑くてアイスコーヒーに☆
りんごとシナモンの相性は抜群ですよね(´ー`)
くぼみのところに見えるはりんごのジャム☆
生協で購入するりんごのジャム~小岩井の生乳ヨーグルトと一緒に食すことも(´ー`)
このジャムでアップルパイを作るのもいいですなー
カップ:nishiyama
プレート:JHQ Cordial
ケーキのお供は豆乳カフェオレ☆
いつものチョコパウンド(´ー`)
チョコチップが入るとそれっぽくなってよろし♪
(今回生地には森永ハイビターココア70を使用)
私はちょっと前に作ったアーモンドケーキより断然こっちが好きです!
なんとなくアーモンド☆
いつもよりアーモンドを感じたのはきっと作った本人(私)だけ(*´▽`*)
上にキャラメルクランチを散りばめるもインパクトはナシ(-_-)
まぁいいです(^_^;)
この日はコーヒーではなく青汁と一緒に食べましたー
これを作るためにバナナを買った☆
なんかバナナパウンドが恋しく
なったのです・・・☆
いいね!バナナパウンド!甘さもちょうどよく!
バナナの香料(バナナ風味お菓子)は苦手ですが、バナナそのものは好きです♪
ほうじ茶部分は無印良品のほうじ茶オレを使用
もうちょっと入れてもよかったです
お豆の部分は混ぜすぎたらしく、生地が固めに仕上がってしましました
・・・反省
カップ&ソーサー:Gefle
時間差で2本焼きました☆
材料の賞味期限のことがありまして・・・(-_-)
年末にダダダーと焼くという・・・(-_-)
これでもかとチョコチップたっぷり~朝食時に食べました☆
白く見えるは甘納豆☆
こちらはほうじ茶パウンド~無印良品のほうじ茶ラテの粉末を使用
しています(´ー`)
来年はパウンドケーキのレパートリーを増やしたいと思っています♪
(ホントかしら?)
なんちゃってマーブル☆
間違えてこんなふうになりました( ;∀;)
無印良品のほうじ茶オレの素?だったかな?を使用して作るのですが、それが
足りなかったので、ほうじ茶生地とプレーン生地の2層にしようと思っていた
のに!
のに!
のに!
うっかり混ぜてしまいました(-_-)
それでこんな模様に・・・
味もぼやけちゃって、何のパウンドケーキがわからないという・・・(T_T)
ホイップとブルーベリージャムを添えて☆
生地にクリームチーズを練りこんでみました
ガガーン!
少なかったようで、あまりチーズを感じることができません(T_T)
感じようと努力すると感じる(*´▽`*)噛みしめると感じるみたいな(*´▽`*)
あと、ちょっと温めると感じました(これが一番美味しく食べられた)
でもまぁシンプルな味わいもいいかな(´ー`)
朝食のお供に☆
バナナとチョコの相性はいいですよね\(^o^)/
でも今回今回生地を混ぜ過ぎたようで、ちょっとネチョッとした感じに
なってしまいました( ;∀;)
ほんのりコーヒーの香りが(*´▽`*)☆
もうちょっとコーヒーのマーブルを主張させれば
よかったなと思います でも作っているときは「入れすぎか?!」と感じてしまい(^_^;)
ま、いいっかー
ふんわり焼けました☆
富澤商店の桜餡を使いました 桜色がかわいい(*´▽`*)
餡子を使ったパウンドケーキの食感ってわりと好きです
プレート:グスタフスベリ
カップ:marimekko
娘用にカルディで買ったココア・・・「これ濃い(-_-)」と言うので
お菓子作りで使うことにしました(^^;
(娘が飲む用はミロにしました)
チョコチップ見えますか?☆
青汁ラテ?と共にいただきました☆
富澤商店の桜餡☆
季節の餡子、桜餡(*´▽`*)
こちらを使っての抹茶と桜餡のパウンド♪
抹茶は森半のドリンク用のお粉♪
家族にも好評でしたー\(^o^)/
パウンドケーキは1日経ってからの方が美味しいと言われますが、こちらは
うっすら温かいうちに食べた方が美味しかったです
お供はカフェオレ~案外合いました(´ー`)